Erdäpfel-Spargel-Salat mit Tomaten & Rucola
Erdäpfel-Spargel-Salat mit Tomaten & Rucola
Rezeptidee von www.erdapfelhof.de
- 1 kg Spargel
- 500 g neue Erdäpfel (z.B. Solist)
- 200 g Rucola
- 15 Stück Cocktailtomaten
Für die Vinaigrette
- 50 ml Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Senf
- Etwas Wasser
- Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Die Erdäpfel in der Schale dämpfen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, in ca. 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden und bissfest dämpfen. Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln. Alle Vinaigrettezutaten verrühren. Die Vinaigrette über die Erdäpfel, die noch warmen Spargelstücke, den Rucola und die Tomaten geben, unterheben und abschmecken. Nach Belieben kann noch mit Parmesan verfeinert werden. Als Hauptgericht für 2 Personen gedacht. Guten Appetit!