Erdäpfel-Spargel-Salat mit Tomaten & Rucola

Rezeptidee von www.erdapfelhof.de

Zutaten
  

  • 1 kg Spargel
  • 500 g neue Erdäpfel (z.B. Solist)
  • 200 g Rucola
  • 15 Stück Cocktailtomaten

Für die Vinaigrette

  • 50 ml Weißweinessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Die Erdäpfel in der Schale dämpfen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, in ca. 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden und bissfest dämpfen. Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln.  Alle Vinaigrettezutaten verrühren. Die Vinaigrette über die Erdäpfel, die noch warmen Spargelstücke, den Rucola und die Tomaten geben, unterheben und abschmecken. Nach Belieben kann noch mit Parmesan verfeinert werden. Als Hauptgericht für 2 Personen gedacht.
    Guten Appetit!